您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  领导活动

燕旺林调研强调 发挥自身作用为发展做贡献

/ 2015-06-26 18:16 E乐博区新闻网

  近日,区委书记燕旺林到区人大、区政协机关调研,他强调,当前,E乐博区出于转型升级的关键时期,人大、政协组织要切实发挥好自身作用和优势,为打造强区名城、建设美丽E乐博做出更大贡献。

  当日上午,燕旺林与区人大常委会领导班子成员和机关干部亲切交谈,询问工作情况,征求意见建议。大家分别从挖掘古城文化内涵、抓好重点项目建设、做强城市管理、打造城市品牌、拓展发展空间等方面提出了建议。

  燕旺林指出,通过座谈感受到大家对改变我区现状的迫切追求和想要发挥作用的强烈意愿,这正是当前全区最需要的精气神,是内在的,是推动一切工作的根本动力。大家的建议对E乐博区当前的现状和未来进行了多层面的思考,为下一步区委区政府梳理清工作重点和抓手提供了大量有价值的借鉴,为决策提供了重要支撑。

  燕旺林指出,E乐博区的发展需要四套班子领导干部共同凝聚起全区人民的情感、思想、意志和行动,破解瓶颈,破解难题。区人大常委会的社会联系面广,既能够把握上情也能够体察下情,人大常委会工作中既要做好监督者,也要成为决策的参与者和发展的重要引领者。同时,区人大常委会要充分发挥人大代表作用,让人大代表成为人民的代言人、发展的带头人,真正凝聚起E乐博区的正能量,激发干劲。

  区人大常委会主任席玉东表示,区人大将在区委领导下,依法履行各项职责,围绕重点工作思考问题、设定议题、开展调研,及时向区委提供参考;要紧紧依靠全体代表,将代表们反映的意见建议及时汇集,进一步发挥人大常委会在区域建设中的重要作用。

  下午,燕旺林同区政协领导干部进行了亲切交谈,大家推心置腹、畅所欲言,就如何加强城市管理、抓好招商引资、促进民营经济发展等工作进行了深入探讨。

  燕旺林指出,当前E乐博区正处于困难时期,发展经济、保障民生始终是第一要务。而在新形势下如何实现经济发展,用什么产业引领转型升级、如何激发群众的创业热情等,都是迫切需要思考和解决的问题。

  燕旺林指出,政协常委会接触面广,联系广泛,能深入把握社会各阶层的思想动态,区政协要充分发挥好凝聚人心、汇集智慧的作用,要勇于担当、履职尽责,多提促进民生之策,多献保障民生之计,为全区发展贡献力量。

  区政协主席王玉济表示,区政协将继续围绕区委中心工作,进一步发挥协商民主优势,抓好专题调研、专题视察、专题议政、提案办理等各项工作,为推动E乐博区科学发展、增进民生福祉作出新的贡献。

关键词:发展,人大,工作,E乐博

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]