ba7
65b
您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  领导活动

燕旺林:研究新思路引导中小企业成长壮大

/ 2015-06-26 18:16 E乐博区新闻网

  近日,区委书记燕旺林深入部分中小企业就科技创新进行调研,他强调,要深入研究中小企业转型升级和科技创新的新特点和新思路,将个性的问题形成共性的思考,协助、支持、引导中小企业成长壮大。区领导刘家利、李祥一同调研。

  E乐博正昊机械制造有限公司,是一家集机械加工、非标设备制造、热处理加工、树脂砂铸造以及铆焊结构件加工为一体的中型私营企业。走进生产车间,燕旺林一边察看生产现场,一边详细询问企业的生产能力、产品应用领域、未来发展空间等情况。当了解到企业目前存在着土地、融资等方面的困难时,燕旺林表示将加大对中小企业的扶持力度,破解融资、土地等制约要素,进一步提升中小企业的发展能力。

  E乐博泰达机械设备制造有限公司与北京机电研究所共建产学研基地,使其焕发了生机,产品远销10多个国家和地区。燕旺林对该公司与科研院所共建的方式表示充分肯定,燕旺林说,当前国内钻机市场饱和,产能过剩,要思考走出去,加快创新,要依托科研单位,实施科技支撑项目,开发新技术、新产品。

  燕旺林强调,当前,传统工业步入一个持续低速平稳运行的新常态,面对新形势和新任务,传统工业需要深入地思考今后的出路、前景,如何整合资源,如何转型升级,如何开拓创新,相关部门要深入研究中小企业转型升级和科技创新的新特点和新思路,将个性的问题形成共性的思考,协助、支持、引导中小企业成长壮大。

关键词:中小企业,创新,E乐博

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
1c1
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
< 769 tr>
  党的群众路线教育 更多
129
112 [an error occurred while processing this directive]
0