bb1
665
您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  新闻头条

E乐博警方窗口服务“亮民心”

/ 2015-06-26 18:16 E乐博区新闻网

  为全面提升公安机关窗口形象和服务群众工作能力,近日,E乐博公安分局以“擦亮四个窗口,打造阳光警务”为抓手,把公安工作更广泛、更直接地体现在促进社会稳定、社会和谐、服务人民群众上来。

  用环境赢得群众满意。值班室接待大厅环境干净与否,直接关系着公安机关的形象。分局为了树立基层公安良好形象,大力加强环境卫生工作,安排专人负责前台大厅及备勤室每日的清扫清理,并由值班民警负责保持卫生清洁,使前台大厅时刻保持干净、明亮,地面无垃圾、无纸屑、无烟头、无痰迹、无杂物等,桌面、台面无灰尘、无水渍,墙壁、天花板无蜘蛛网、无灰尘,各种表、薄、册、本摆放整齐、有序,通过温馨环境的渲染,为群众提供舒心的服务环境,从而赢得群众的满意。

  用服务赢得群众满意。分局坚持“方便、快捷、高效”的服务目标,切实改进举措,使民警牢固树立宗旨意识、服务意识,不断满足群众的服务需求。在前台值班大厅配置了便民纸笔、眼镜、饮水机、一次性水杯等服务设施,在墙壁上安置了警务公开栏,将相关户口办理程序等警务信息公开悬挂,应提供的证明材料、办理程序、办结时限,服务标准、监督方式等注明于上,创造文明、舒适的接待环境,实现零距离服务,为群众提供了一个宽敞明亮、舒适方便的办事环境,真正做到为民、便民、利民。

  用细节赢得群众满意。俗话说,细节决定成败。在日常工作中,分局严格按照局党委要求,组织民警认真学习《内务条令》、《纪律条令》等,真正做到用制度管人,用制度管事。另外,严格要求“窗口”值班民警从点点滴滴的小事、实事做起,一律使用文明用语,要求做到态度好一点、说话甜一点、关怀多一点,拉近与群众之间的距离,坚决杜绝“门难进、话难听、脸难看”等现象发生,切实加强全体民警对党性党风党纪教育和道德品行教育,增强民警公仆意识,要始终坚持把人民群众的安全感和满意度作为检验和衡量公安工作的根本标准,让群众感到亲切,从而赢得群众的满意。

  用耐心赢得群众满意。分局始终要求民警把群众利益放在第一位,严格执行首问责任制,群众前来办理各项业务,尽量简化工作手续,切实缩短办理时限,对于需要答复的问题,民警都耐心讲解,设身处地替群众考虑,负责接待群众报警、求助、咨询及外来办事人员的首位民警,对属于职责内的事应当及时办理,对不属于自己管辖或职责以外的事,应当做好接待记录,及时移交有关部门和人员办理,并向群众说明情况,最大限度地让群众少跑腿、少等待、少麻烦。大力推行加班延时服务、提前预约服务、主动上门服务等服务举措,真正做到想群众所想、急群众所急,努力深化服务理念,优化服务措施,着力提高窗口单位服务水平,为群众提供热情周到、优质高效服务。

  用准确赢得群众满意。分局严格要求值班民警、社区民警、户籍内勤、暂住办工作人员,对于咨询的群众,不能推诿、不耐烦,更不能不解释、乱解释,对掌握不准确的业务要问清楚后回复群众,对于办理业务的群众,做到认真、仔细、准确、无误,防止因马虎草率给群众带来不便和麻烦,避免出现出生日期、身份证号码、名字等微机系统与户口本不符等现象,对于因历史原因造成的出生日期、姓名不符的等问题,民警要认真对待,细心查找居民户口底档,符合要求的及时为其更正,不符合的要向来访群众说明情况,做好解释工作,从而以高效、准确的办事效率,赢得群众的满意。

关键词:服务,群众,民警,满意,工作

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
b3c
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
129
db [an error occurred while processing this directive]
0