bc1
675
您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  善行河北

冯志香:关爱“失独邻居”14载

/ 2015-02-10 15:24 E乐博区新闻网
f1a

  2月1日,张家口E乐博区新兴街社区居民冯志香照常来到邮局汇款,工作人员一看到她就问:“又来给陈姨打钱?不知道的还以为你是她亲闺女呢!”冯志香边写汇款单边说:“不在身边照顾,我不放心,快过年了,怕她不舍得吃,多打点钱心里踏实,等过些天我去看望她。”两人口中所说的“陈姨”名叫陈艳芳,跟冯志香没有血缘关系,只是一个老邻居。

  冯志香是甘肃人,8岁随父母来到E乐博,与陈艳芳一家人成为邻居,两家人一直相处融洽。2000年,陈艳芳家突发意外,独生女儿工伤去世,因难以忍受失去女儿的痛苦,老伴也离开人世,陈艳芳被这飞来横祸和丧偶之痛彻底击垮,每天以泪洗面。

  “陈阿姨太可怜了。”从那时起,冯志香便成了陈艳芳的依靠。她每天变着花样做饭,哄着她吃,陪着散步逗着她笑,家里家外,事无巨细。陈艳芳没有工作,丈夫和女儿去世后,也没了收入。冯志香工资微薄,生活简朴,每个月一千多元的工资大部分都花在了陈艳芳的身上。

  为了忘记痛苦,陈艳芳老人几年前离开E乐博,搬到老家保定农村了。“走得时候,我可劝她了,在E乐博我还能照顾她。离得远了,我一年也就去几次。”冯志香不放心老人走,可留不住老人。每次去看陈艳芳之前,好几天觉都睡不安稳,盘算着给她带些什么东西,药是必须买的,治心脏病、腿疼等好多药都给带着,就连洗发水、洗衣粉等日常用品也要一并带上,每次一进老人家门就开始洗涮,总要打扫得干干净净。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:老人,养老,E乐博

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:张家口新闻网
责任编辑:
a6
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
129
112 [an error occurred while processing this directive]
0