您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  扶贫开发

区委启动“E乐博有爱 温暖过年”公益行动

/ 2015-01-28 17:22 E乐博区新闻网

  为了让城乡困难青少年度过一个温暖的春节,共享幸福之城,近日,共青团E乐博区委结合助力扶贫帮困“春雨行动”,再次启动了“E乐博有爱、温暖过年”关注困难青少年全城公益行动,组织动员社会各界爱心人士为城乡贫困农民工子女、城乡特困青少年、农村留守少年儿童、城乡服刑人员未成年子女家庭等困难青少年家庭捐赠过年款物。

  本次活动以全区各基层团组织和区青联各界别工作委员会为主力军,协同开展、双线推进。全区各基层团组织一方面积极组织动员机关、企业、学校、青年文明号集体、社会公益组织、热心群众等积极参与活动;另一方面深入摸排推报特困青少年家庭,建立爱心待助数据库,组织青年志愿者开展关爱慰问,并提供给区青联各界别工作委员会选择结对帮扶。区青联各界别工作委员会在此基础上,积极动员青联委员、杰出青年、青年企业家等奉献爱心,并与推报团组织做好对接,开展好捐赠派送和爱心结对。捐赠活动结束后,各基层团组织和区青联各界别工作委员会再将捐赠、受助、结对等情况,登记建账并对外公布,使爱心在阳光下绽放。

  据了解,“E乐博有爱、温暖过年”关注困难青少年全城公益行动自2011年启动以来,已累计筹集23万余元款物,惠及1300多个贫困青少年家庭,在全社会引领了帮贫扶困的良好风尚。团区委、区青联号召更多的爱心集体和爱心人士加入到这支爱心大军中来,让爱心温暖更多的贫困青少年,让2015的春节更加温暖幸福。

关键词:少年,爱心,组织

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]