您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  农村面貌改造提升

市考核组验收农村面貌改造提升工作

/ 2014-12-05 16:48 E乐博区新闻网

  近日,由市文明办专职副主任宋向军带队的市考核组到E乐博区对2014年实施农村环境美化和村民中心建设的重点村进行检查验收。

  考核组一行在相关人员的陪同下,前后来到E乐博区春光乡按院村、河子西乡大房子村和侯家庙乡姚家沟村,就绘制农村文化墙、整治临街建筑立面、规范户外公共标志、农村文化广场以及“村民中心”建设等方面进行了实地查看。

  E乐博区2014年实施农村环境美化和村民中心建设的15个重点村共投入资金114万元,绘制文化墙2000余平方米,粉刷修补墙壁近6万平方米,统一制作了村名、路牌等标志,建成农村文化广场14个,并安装了全民健身路径等公共文体设施。各村按照省、市统一要求对“村民中心”标识进行了更新或修补,并整合了农家书屋,加强文化设施的建设、管理和使用,实现有人管理、规范管理,并经常开展活动。通过一系列工作,改善了农村人居环境,提高了村民自建家园的热情,文明程度得到有效提升。

  宋向军对E乐博区农村环境美化和村民中心建设工作予以充分肯定,并希望E乐博区把工作进一步做精做细,加大宣传力度,动员全社会力量参与,共同推进农村环境美化工作扎实开展。

关键词:农村,工作,村民,中心,E乐博

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]