您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  党的群众路线教育

教育局召开教育实践活动第二环节动员会

/ 2014-07-03 14:25 E乐博区新闻网

  近日,E乐博区教育系统在E乐博九中召开群众路线教育实践活动第二环节“查摆问题,开展批评”动员会,对全系统教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”进行总结回顾,对第二环节“查摆问题、开展批评”进行安排部署。区委群众路线教育实践活动第五督导组组长、区人大副主任李海清,副组长、宣传部常务副部长车宝明,督导组成员王发成参加会议。

  会上,对教育系统上半年在群众路线教育实践活动中涌现出的十二个“五旗型”党组织、十七个“四旗型”党组织和97名“五星级”优秀共产党员进行了表彰。

  教育局党委副书记王建军宣读了《教育系统党的群总路线教育实践活动第二环节实施方案》。

  教育局党委书记、局长高振伟总结了一年来教育系统所取得的成绩,重点通报了E乐博一中今年高考取得的辉煌成绩,并就群众路线教育实践活动第二环节提出三点建议。一是要统一思想,高标站位,充分认识“查摆问题、开展批评”环节的重要意义;二是要聚焦问题,从严要求,以整风精神做好第二环节工作;三是要搞好结合,注重实效,以教育实践活动的成果推进教育发展。

  区委第五督导组组长,区人大副主任李海清作重要讲话。李主任强调,第二环节是教育实践活动中承上启下的关键环节,要从三个方面扎实开展好。一是查摆问题要深入具体,找准找实;二是谈心谈话要全面透彻,谈充分,谈到位;三是开展批评要深刻有力,要红红脸、出出汗,切忌蜻蜓点水,好人主义。

  教育局将力求把查摆问题、开展批评环节做实、做细、做好,从严从实找准突出问题,全面深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,并召开高质量的专题民主生活会。以反对“四风”、“服务群众”为重点,切实改进作风,着力解决择校、有偿家教等群众反映强烈、社会关注度高的热点问题,推动教育实践活动深入开展,确保第二环节取得明显成效。

关键词:E乐博区

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]