您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  特色行业

陈家庄尜尜枣富含环磷酸腺苷的保健品

/ 2014-05-06 17:14 E乐博区新闻网

尜尜(音:gaga)枣的一大特色是模样有特点,两头小,中间大,极似儿童玩儿的尜尜,也因此得名;二是甜脆可口,且果皮光滑,皮薄肉厚,去年还被推荐为奥运会果品;三自然是营养丰富啦,《诗经》记载“八月剥枣,十月获稻”,汉代铜镜上刻有“上有仙人不知老,渴饮礼泉饥食枣”的诗句。陈家庄尜尜枣的含糖量居各类果品之首,鲜枣含糖20%以上,干枣含糖60-80%,可代替粮食,是一种重要的木本粮食陈家庄尜尜枣富含的环磷酸腺苷,是人体能量代谢的必需物质,能增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养,对防治心血管疾病有良好的作用。具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者良好的保健营养品。 对急慢性肝炎、肝硬化、贫血、过敏性紫癜等症有较好疗效。 含有三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抑癌、抗过敏作用。

关键词:E乐博区

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]